
Basilikum Sirup
JuliaZuckersirup mit Basilikum
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Infusionszeit 10 Stunden Std.
Gericht Getränke
Portionen 500 ml
Kochutensilien
- 1 Topf
- 1 Trichter
- Flaschen für etwa 500ml
Zutaten
- 300 ml Wasser
- 300 Gramm Zucker
- 1 Handvoll Basilikum-Blätter
Anleitungen
- Wasser und Zucker in einem Topf bei mittelhoher Hitze zum Köcheln bringen. Solange köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Die Basilikum-Blätter in dem Zuckersirup über Nacht einwirken lassen.
- Eine kleine Flasche mit heißem Wasser füllen und wieder ausleeren.So temperiert man das Glas, sodass es beim Einfüllen des Zuckersirups nicht springt.
- Den Sirup wieder aufkochen lassen, mit einem Trichter in die ausgekochten Fläschchen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Keyword Sirup
Vorheriger Beitrag
Macaronschalen mit der italienischen Methode
Nächster Beitrag
Zuckersirup für Cocktails
Ähnliche Rezepte
- vor 2 Jahren
- vor 2 Jahren
- vor 2 Jahren
- vor 2 Jahren