Basilikum-Sirup

Basilikum Sirup

Julia
Zuckersirup mit Basilikum
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Infusionszeit 10 Stunden
Gericht Getränke
Portionen 500 ml

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Trichter
  • Flaschen für etwa 500ml

Zutaten
  

  • 300 ml Wasser
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Handvoll Basilikum-Blätter

Anleitungen
 

  • Wasser und Zucker in einem Topf bei mittelhoher Hitze zum Köcheln bringen. Solange köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.
  • Die Basilikum-Blätter in dem Zuckersirup über Nacht einwirken lassen.
  • Eine kleine Flasche mit heißem Wasser füllen und wieder ausleeren.
    So temperiert man das Glas, sodass es beim Einfüllen des Zuckersirups nicht springt.
  • Den Sirup wieder aufkochen lassen, mit einem Trichter in die ausgekochten Fläschchen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Keyword Sirup

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben