Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Basilikum Sirup
Julia
Zuckersirup mit Basilikum
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Infusionszeit
10
Stunden
Std.
Gericht
Getränke
Portionen
500
ml
Kochutensilien
1 Topf
1 Trichter
Flaschen für etwa 500ml
Zutaten
300
ml
Wasser
300
Gramm
Zucker
1
Handvoll
Basilikum-Blätter
Anleitungen
Wasser und Zucker in einem Topf bei mittelhoher Hitze zum Köcheln bringen. Solange köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Die Basilikum-Blätter in dem Zuckersirup über Nacht einwirken lassen.
Eine kleine Flasche mit heißem Wasser füllen und wieder ausleeren.
So temperiert man das Glas, sodass es beim Einfüllen des Zuckersirups nicht springt.
Den Sirup wieder aufkochen lassen, mit einem Trichter in die ausgekochten Fläschchen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Keyword
Sirup