
Himbeer-Kokos Haferbrei
Gebackener Kokos-Haferbrei mit Himbeer-Kokos-Kern 
Kochutensilien
- 1 Heißluftfritteuse Alternativ: Ofen
 - 1 hitzebeständiges Schälchen
 
Zutaten
- 15 Gramm Himbeeren, leicht zermatscht
 - 10 + 45 Gramm Kokosjoghurt alternativ: anderer Joghurt, Apfelmus oder pürierte Banane
 - 105 ml Kokoswasser alternativ: Kokosmilch
 - 45 Gramm Hafermehl (fein gemahlene Haferflocken)
 - 5 Gramm Kokosmehl, alternativ: mehr Hafermehl
 - ½ TL Backpulver
 - n.B. geraspelte Kokosstücke
 
Anleitungen
- Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
 - Himbeeren mit 10g Kokosjoghurt (oder anderen Joghurt) verrühren.
 - Den restlichen Kokosjoghurt (oder anderen Joghurt/Apfelmus/Banane), Kokoswasser, Hafermehl, Kokosmehl und Backpulver in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
 - ⅔ der Mischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben. Die Himbeer-Kokos-Füllung als Kern in die Mitte des Haferbreis geben. Mit der restlichen Mischung bedecken und mit den Kokosstücken toppen.
 - Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.