Karottenkuchen Baked Oats (Gebackener Haferbrei)

Karottenkuchen Baked Oats

Julia
Gebackener Haferbrei mit Karotten
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse Alternativ: Ofen
  • 1 hitzebeständiges Schälchen

Zutaten
  

  • 20 Gramm Joghurt
  • 10 + 25 Gramm Karotten, geraspelt
  • 45 Gramm Apfelmus Alternativ: Joghurt oder pürierte Banane
  • 105 ml Milch
  • 50 Gramm Hafermehl (fein gemahlene Haferflocken)
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Zimt

Anleitungen
 

  • Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  • 10g geraspelte Karotten mit 20g Joghurt verrühren.
  • Restliche Karottenraspeln, Apfelmus (oder Joghurt/Banane), Milch, Hafermehl, Backpulver und Zimt in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
  • ⅔ der Mischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben. Die Karotten-Joghurt-Füllung als Kern in die Mitte des Haferbreis geben. Mit der restlichen Mischung bedecken und mit ein paar geraspelten Karotten toppen.
  • Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.
    Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.
Keyword Haferbrei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben