Himbeer-Kokos Baked Oats (Gebackener Haferbrei)

Himbeer-Kokos Haferbrei

Julia
Gebackener Kokos-Haferbrei mit Himbeer-Kokos-Kern
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse Alternativ: Ofen
  • 1 hitzebeständiges Schälchen

Zutaten
  

  • 15 Gramm Himbeeren, leicht zermatscht
  • 10 + 45 Gramm Kokosjoghurt alternativ: anderer Joghurt, Apfelmus oder pürierte Banane
  • 105 ml Kokoswasser alternativ: Kokosmilch
  • 45 Gramm Hafermehl (fein gemahlene Haferflocken)
  • 5 Gramm Kokosmehl, alternativ: mehr Hafermehl
  • ½ TL Backpulver
  • n.B. geraspelte Kokosstücke

Anleitungen
 

  • Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  • Himbeeren mit 10g Kokosjoghurt (oder anderen Joghurt) verrühren.
  • Den restlichen Kokosjoghurt (oder anderen Joghurt/Apfelmus/Banane), Kokoswasser, Hafermehl, Kokosmehl und Backpulver in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
  • ⅔ der Mischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben. Die Himbeer-Kokos-Füllung als Kern in die Mitte des Haferbreis geben. Mit der restlichen Mischung bedecken und mit den Kokosstücken toppen.
  • Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.
    Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.
Keyword Haferbrei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben