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Neben Apfelstrudel ist Kaiserschmarrn der Dessert-Klassiker aus Österreich.
Im Prinzip gibt es bei Kaiserschmarrn zwei Arten – der fluffige Kaiserschmarrn und der flachere, oben karamellisierte Kaiserschmarrn.
Dieses Rezept ist von dem Plachutta Backbuch (ich habe es nicht verändert, weil es einfach perfekt ist!) für einen super fluffigen Kaiserschmarrn. Perfekt zum Brunchen oder als Nachtisch!
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!
Kaiserschmarrn
Das perfekte Rezept von Plachutta für fluffigen Kaiserschmarrn
Kochutensilien
- Ofen (200°C Umluft)
- Ofenfeste Pfanne
Zutaten
- 65 Gramm Mehl
- 125 ml Milch
- ¼ TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 2 Eier, getrennt
- 40 Gramm Zucker
- 25 Gramm Butter
- etwas Puderzucker, Vanillesauce oder Fruchtkompott
Anleitungen
- Mit einem Schneebesen das Mehl, Milch, Vanilleextrakt, Salz und Eigelbe vermengen.
- In einer separaten Schüssel Eiweiß steif schlagen, dabei 25g Zucker einrieseln lassen, sobald das Eiweiß schaumig wird.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Mehlmischung heben.
- In einer großen, ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen.
- Den Teig in die Pfanne einfüllen, der Teig sollte ca. 1,5-2 cm hoch sein.
- Den Teig in der Pfanne vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten backen.
- Die Pfanne herausnehmen und den Kaiserschmarrn umdrehen. Mit 2 Gabeln den Kaiserschmarrn in kleinere Stücke zerteilen.
- Den restlichen Zucker auf den Kaiserschmarrn streuen und für weitere 10 Minuten backen.
- Den fertigen Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesauce oder Fruchtkompott servieren.
Ein Gedanke zu ”Kaiserschmarrn (Plachutta Rezept)“