Kürbis Kaiserschmarrn

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Neben Apfelstrudel ist Kaiserschmarrn der Dessert-Klassiker aus Österreich.

Man kann den Kaiserschmarrn aber auch ganz einfach mit einem saisonalem Touch perfekt für den Herbst machen!

Dieses Rezept kombiniert den herbstlichen Kürbis mit dem perfekten Basis-Rezept für Kaiserschmarrn, das auch hier auf dem Blog ist. Perfekt zum Brunchen oder als Nachtisch!

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

Kürbis Kaiserschmarrn

Julia
Kaiserschmarrn perfekt für den Herbst
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Ofen (200°C Umluft)
  • Ofenfeste Pfanne (Ø 15 cm)

Zutaten
  

  • 64 Gramm Mehl
  • 120 ml Milch
  • 50 Gramm Kürbismus
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier, getrennt
  • 32 Gramm Zucker
  • 24 Gramm Butter

Anleitungen
 

  • Mit einem Schneebesen das Mehl, Milch, Kürbismus, Vanilleextrakt, Salz und Eigelbe vermengen.
    Tipp: Kürbismus kann man ganz einfach im Ofen herstellen. Einfach einen Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und mit der Schnittstelle nach unten im Ofen (175°C Umluft) ca. 45 Minuten backen. Dann das weiche Fleisch entfernen und bei Bedarf pürieren.
  • In einer separaten Schüssel Eiweiß steif schlagen, dabei 25g Zucker einrieseln lassen, sobald das Eiweiß schaumig wird.
  • Den Eischnee vorsichtig unter die Mehlmischung heben.
  • In einer großen, ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen.
  • Den Teig in die Pfanne einfüllen, der Teig sollte ca. 1,5-2 cm hoch sein.
  • Den Teig in der Pfanne vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten backen.
  • Die Pfanne herausnehmen und den Kaiserschmarrn umdrehen. Mit 2 Gabeln den Kaiserschmarrn in kleinere Stücke zerteilen.
  • Den restlichen Zucker auf den Kaiserschmarrn streuen und für weitere 10 Minuten backen.
  • Den fertigen Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesauce oder Fruchtkompott servieren.
Keyword Kaiserschmarrn

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