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Kaiserschmarrn

Julia
Das perfekte Rezept von Plachutta für fluffigen Kaiserschmarrn
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Ofen (200°C Umluft)
  • Ofenfeste Pfanne

Zutaten
  

  • 65 Gramm Mehl
  • 125 ml Milch
  • ¼ TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier, getrennt
  • 40 Gramm Zucker
  • 25 Gramm Butter
  • etwas Puderzucker, Vanillesauce oder Fruchtkompott

Anleitungen
 

  • Mit einem Schneebesen das Mehl, Milch, Vanilleextrakt, Salz und Eigelbe vermengen.
  • In einer separaten Schüssel Eiweiß steif schlagen, dabei 25g Zucker einrieseln lassen, sobald das Eiweiß schaumig wird.
  • Den Eischnee vorsichtig unter die Mehlmischung heben.
  • In einer großen, ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen.
  • Den Teig in die Pfanne einfüllen, der Teig sollte ca. 1,5-2 cm hoch sein.
  • Den Teig in der Pfanne vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten backen.
  • Die Pfanne herausnehmen und den Kaiserschmarrn umdrehen. Mit 2 Gabeln den Kaiserschmarrn in kleinere Stücke zerteilen.
  • Den restlichen Zucker auf den Kaiserschmarrn streuen und für weitere 10 Minuten backen.
  • Den fertigen Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesauce oder Fruchtkompott servieren.
Keyword Kaiserschmarrn