Saftige Bananen-Walnuss Kekse

Bananen-Walnuss Kekse

Julia
Saftige Bananenkekse mit Ahornsirup und Walnüssen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 14 Kekse
Kalorien 153 kcal

Kochutensilien

  • Ofen (175°C Umluft)

Zutaten
  

  • 50 Gramm Butter
  • 1 Banane, zermatscht
  • 90 Gramm brauner Zucker
  • 5 Gramm Melasse
  • 45 Gramm Ahornsirup
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 140 Gramm Mehl
  • 5 Gramm Speisestärke
  • ½ TL Backnatron
  • ½ TL Salz
  • 65 Gramm Walnüsse

Anleitungen
 

  • Butter, zermatschte Banane, braunen Zucker, Melasse, Ahornsirup und Vanilleextrakt cremig vermengen.
  • Mehl, Backnatron, Speisestärke und Salz einsieben und vermengen, bis alle Zutaten eingearbeitet sind
  • Die Walnüsse grob hacken und einrühren.
  • Den Teig mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank geben und für 2 Stunden kühlen lassen.
    Hinweis: Dieser Schritt ist wirklich wichtig, da die Kekse beim Backen sonst sehr stark verlaufen.
    Tipp: Wer den Keksteig länger als 2 Stunden kühl stellt, sollte den Teig 15-30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit er wieder etwas wärmer werden kann.
  • Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
  • Jeweils 35-40g Teig pro Keks nehmen, zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Dabei etwas Abstand halten, da die Kekse beim Backen etwas größer werden.
    Tipp: Pro Backblech sind 6 Kekse optimal.
  • Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) für 12 Minuten backen.
    Tipp: Je nach Ofen kann nach der Hälfte der Backzeit das Blech einmal rotiert werden, damit die Kekse gleichmäßig backen und bräunen.
  • Die Kekse 3-4 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Abkühlgitter geben und vollständig abkühlen lassen.
Keyword Kekse

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