Saftige Bananen-Haferflocken-Kekse

Bananen-Haferflocken-Kekse

Julia
Super saftige Haferflockenkekse, perfekt zum Verarbeiten von überreifen Bananen
Vorbereitungszeit 8 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 16 Kekse
Kalorien 140 kcal

Kochutensilien

  • Ofen (175°C Umluft)

Zutaten
  

  • 80 Gramm Butter
  • 90 Gramm brauner Zucker
  • 10 Gramm Melasse
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 2 Bananen, zermatscht
  • 95 Gramm Mehl
  • 5 Gramm Speisestärke
  • ½ TL Backnatron
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • ½ TL Muskatnuss (gemahlen)
  • TL Nelken (gemahlen)
  • 120 Gramm Haferflocken (kernig)

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
  • Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze bräunen. Das dauert etwa 5 Minuten. Kurz etwas abkühlen lassen.
  • Die gebräunte Butter, den braunen Zucker, die Melasse, den Zucker, das Ei, den Vanilleextrakt und die gematschte Banane gut verrühren.
  • Mehl, Speisestärke und alle Gewürze einsieben und vermengen, bis alle Zutaten eingearbeitet sind.
  • Die Haferflocken einrühren.
  • Jeweils 2 Esslöffel des Teiges pro Keks nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Dabei etwas Abstand halten, da die Kekse beim Backen etwas größer werden.
    Tipp: Pro Backblech sind 8 Kekse optimal.
  • Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) für 10 Minuten backen.
    Tipp: Je nach Ofen kann nach der Hälfte der Backzeit das Blech einmal rotiert werden, damit die Kekse gleichmäßig backen und bräunen.
  • Die Kekse 3-4 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Abkühlgitter geben und vollständig abkühlen lassen.
Keyword Cookies, Kekse

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