Chocolate Chip Cookies

Wer die Schokokekse lieber vegan mag, findet hier das Rezept für die vegane Version.

Chocolate Chip Cookies

Julia
Innen saftige, außen leicht knusprige Kekse mit Schokostücken
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 16 Cookies

Kochutensilien

  • Ofen (180°C Ober-/Unterhitze)

Zutaten
  

  • 90 Gramm Butter, geschmolzen
  • 100 Gramm Zucker
  • 150 Gramm brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 170 Gramm Mehl
  • ½ TL Backnatron
  • 100 Gramm Vollmilchschokolade, gehackt
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade, gehactk

Anleitungen
 

  • Butter, Zucker, braunen Zucker und Salz für eine halbe Minute cremig schlagen.
  • Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und eine weitere Minute schlagen.
  • Mehl und Backnatron einsieben und nur so lange vermengen, bis alles gerade eingearbeitet ist.
  • Die beiden gehackten Schokoladen in den Teig unterheben.
  • Den Teig abdecken und für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
    Hinweis: Dieser Schritt ist essentiell für ein gutes Resultat! So kann sich der Geschmack besser entwickeln und die Kekse breiten sich beim Backen nicht ganz so stark aus.
  • Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Kekse auf einem Backblech 12-15 Minuten backen.
    Tipp: Die Kekse breiten sich beim Backen stark aus. Daher viel Abstand zwischen den Keksen auf dem Backblech lassen.
Keyword Cookies

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben