Essbarer Keksteig mit karamellisierter weißer Schokolade

Essbarer Keksteig (Cookie Dough) mit weißer Schokolade

Julia
Keksteig, der sicher ist zum roh essen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Ofen (175°C Umluft)

Zutaten
  

  • 170 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Melasse
  • 100 Gramm Butter
  • 60 ml Milch
  • ¼ TL Vanilleextrakt
  • 100 Gramm karamellisierte weiße Schokolade, gehackt

Anleitungen
 

  • Das Mehl bei 175°C (Umluft) für 5 Minuten backen. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
    Dieser Schritt ist sehr wichtig, da der Teig roh gegessen wird und das Backen die Bakterien im Mehl abtötet.
  • Zucker, Melasse und Butter cremig schlagen.
  • Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und vermengen.
  • Mehl einsieben und verrühren.
  • Die Schokostückchen einrühren.
Keyword Cookie Dough

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben