Donauwellen Baked Oats
Gebackener Vanille-Schoko Haferbrei mit Sauerkirschen
Kochutensilien
- 1 Heißluftfritteuse Alternativ: Ofen
- 1 hitzebeständiges Schälchen
Zutaten
- 45 Gramm Apfelmus (Alternativ: pürierte Banane oder Joghurt)
- 105 ml Milch
- 50 Gramm Haferflocken fein gemahlen
- ½ TL Backpulver
- 3 Gramm Backkakao
- einige Sauerkirschen, halbiert
- 1 EL Magerquark
- ⅛ TL Vanilleextrakt
Anleitungen
- Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Apfelmus und Milch in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
- Hafermehl und Backpulver hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Hälfte der Mischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben.
- Den Backkakao in die andere Hälfte einrühren und in das Schälchen einfüllen.
- Die halbierten Sauerkirschen in dem Schälchen verteilen. Den Magerquark mit dem Vanilleextrakt verrühren und den Vanillequark in die Mitte des Schälchens geben.
- Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.