Donauwellen Baked Oats (Gebackener Haferbrei)

Donauwellen Baked Oats

Julia
Gebackener Vanille-Schoko Haferbrei mit Sauerkirschen
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 11 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Schälchen

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse Alternativ: Ofen
  • 1 hitzebeständiges Schälchen

Zutaten
  

  • 45 Gramm Apfelmus (Alternativ: pürierte Banane oder Joghurt)
  • 105 ml Milch
  • 50 Gramm Haferflocken fein gemahlen
  • ½ TL Backpulver
  • 3 Gramm Backkakao
  • einige Sauerkirschen, halbiert
  • 1 EL Magerquark
  • TL Vanilleextrakt

Anleitungen
 

  • Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  • Apfelmus und Milch in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
  • Hafermehl und Backpulver hinzufügen und alles gut vermischen.
  • Die Hälfte der Mischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben.
  • Den Backkakao in die andere Hälfte einrühren und in das Schälchen einfüllen.
  • Die halbierten Sauerkirschen in dem Schälchen verteilen. Den Magerquark mit dem Vanilleextrakt verrühren und den Vanillequark in die Mitte des Schälchens geben.
  • Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.
    Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.
Keyword Haferbrei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben