Donauwellen Baked Oats
Julia
Gebackener Vanille-Schoko Haferbrei mit Sauerkirschen
Vorbereitungszeit 2 Minuten Min.
Zubereitungszeit 11 Minuten Min.
- 45 Gramm Apfelmus (Alternativ: pürierte Banane oder Joghurt)
- 105 ml Milch
- 50 Gramm Haferflocken fein gemahlen
- ½ TL Backpulver
- 3 Gramm Backkakao
- einige Sauerkirschen, halbiert
- 1 EL Magerquark
- ⅛ TL Vanilleextrakt
Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Apfelmus und Milch in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
Hafermehl und Backpulver hinzufügen und alles gut vermischen.
Die Hälfte der Mischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben.
Den Backkakao in die andere Hälfte einrühren und in das Schälchen einfüllen.
Die halbierten Sauerkirschen in dem Schälchen verteilen. Den Magerquark mit dem Vanilleextrakt verrühren und den Vanillequark in die Mitte des Schälchens geben.
Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.