Sauerteig Gnocchetti

Sauerteig Pasta

Julia
Sauerteig Pasta in Gnocchi-Form
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Gnocchireibe oder Gabel
  • 1 Topf

Zutaten
  

  • 200 Gramm Sauerteig-Starter (aktiv oder inaktiv)
  • 100 Gramm Hartweizengrieß
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Den Hartweizengrieß und das Salz auf ein Schnittbrett verteilen und eine Kuhle formen. Den Sauerteig-Starter in die Kuhle einfüllen und zu einem Teig verkneten.
    Solange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Das dauert etwa 5-10 Minuten. Bitte nicht länger als 10 Minuten kneten, da sich sonst zu viel Gluten entwickelt und die Pasta zäh wird.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Den Teig in 4 gleich große Teile teilen. Ein Viertel zu einer dünnen Wurst rollen, den Rest abgedeckt lassen, damit der Teig nicht trocknet.
  • Die Wurst in kleine Stücke schneiden und jeweils zu einer Kugel rollen. Die Teigkugeln mit leichtem Druck über die Gnocchireibe rollen, damit die typische Gnocchi-Optik entsteht. Alternativ kenn man die Rückseite einer Gabel verwenden.
  • Die Gnocchetti in kochendes Wasser (mit etwas Salz) geben und kochen, bis die Gnocchetti an die Oberfläche schwimmen. Die Gnocchetti abschöpfen und in eine beliebige Soße geben oder anbraten.
Keyword Pasta, Sauerteigstarter-Resteverwertung

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