Pistazien-Käsekuchen Baked Oats
Gebackener Haferbrei mit Pistazien-Käsekuchen-Kern
Kochutensilien
- 1 Heißluftfritteuse (Alternative: Ofen)
- 1 hitzebeständiges Schälchen
Zutaten
- 105 ml Milch
- 45 Gramm Apfelmus (oder Joghurt/gematschte Banane)
- 50 Gramm Hafermehl (fein gemahlene Haferflocken)
- ¼ TL Zimt
- ½ TL Backpulver
- 3 TL Frischkäse
- 1 TL Pistazienmus
Anleitungen
- Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Frischkäse mit Pistazienmus gut verrühren. Die restlichen Zutaten in einer zweiten Schüssel gut vermischen.
- ⅔ der Hafermischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben. Den Pistazien-Frischkäse als Kern in die Mitte geben und mit der restlichen Mischung bedecken.
- Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.