Pistazien-Käsekuchen Baked Oats (Gebackener Haferbrei)

Pistazien-Käsekuchen Baked Oats

Julia
Gebackener Haferbrei mit Pistazien-Käsekuchen-Kern
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse (Alternative: Ofen)
  • 1 hitzebeständiges Schälchen

Zutaten
  

  • 105 ml Milch
  • 45 Gramm Apfelmus (oder Joghurt/gematschte Banane)
  • 50 Gramm Hafermehl (fein gemahlene Haferflocken)
  • ¼ TL Zimt
  • ½ TL Backpulver
  • 3 TL Frischkäse
  • 1 TL Pistazienmus

Anleitungen
 

  • Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  • Frischkäse mit Pistazienmus gut verrühren. Die restlichen Zutaten in einer zweiten Schüssel gut vermischen.
  • ⅔ der Hafermischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben. Den Pistazien-Frischkäse als Kern in die Mitte geben und mit der restlichen Mischung bedecken.
  • Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.
    Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.
Keyword Haferbrei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben