Ein einfaches Rezept für cremige, selbst gemachte Mascarpone!
Mascarpone
Cremige Mascarpone selber machen
Kochutensilien
- Passiertuch
- Sieb
Zutaten
- 300 ml Schlagsahne
- 4 TL Zitronensaft
Anleitungen
- Die Schlagsahne in einem Topf auf mittlerer Hitze zum köcheln bringen.
- Sobald die Schlagsahne köchelt, den Zitronensaft und gut umrühren, bis die Schlagsahne etwas eindickt. Das dauert ca. 13-15 Minuten.Tipp: So merkt man, dass die Schlagsahne genug eingedickt ist: Einen Teil der Mischung mit dem Finger von dem Rücken eines Holzlöffels abstreichen. Wenn der Strich nicht verläuft, ist die Mischung dick genug.
- Den Topf von der Hitze nehmen und in ein Eisbad geben.Tipp: So kühlt es schneller herunter.
- Ein Sieb über eine Schüssel fixieren und ein Passiertuch einlegen.
- Die Mischung in das Passiertuch geben. Abdecken und für 24 Stunden im Kühlschrank abtropfen haben.
- Im Passiertuch bleibt nach 24h die Mascarpone übrig – der abgetropfte Rest kann entsorgt werden.
- Die Mascarpone luftdicht verpackt bis zu 5 Tage im Kühlschrank lagern.