Cantuccini

Einfaches und schnelles Rezept für perfekte Cantuccini oder Biscotti – das italienische Mandelgebäck!

Cantuccini

Julia
Doppelt gebackenes italienisches Mandelgebäck
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 18 Cantuccini

Kochutensilien

  • Ofen (200°C Ober-/Unterhitze)

Zutaten
  

  • 30 Gramm Butter, weich
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 10 Gramm Amaretto
  • 265 Gramm Mehl
  • TL Backpulver
  • TL Salz
  • 110 Gramm Mandeln, grob gehackt
  • 1 Eigelb

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200°C (O/U) vorheizen.
  • Butter und Zucker einige Minuten cremig schlagen. Das Ei einarbeiten, dann den Amaretto unterrühren.
  • In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Nach und nach in die Buttermischung einrühren.
  • Die gehackten Mandeln unterheben. Alles zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig in zwei Teile teilen und zu langen Rollen von ca. 4 cm Durchmesser formen.
  • Die Rollen auf ein Backblech geben und mit Eigelb betreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
  • Die Ofentemperatur auf 160°C (O/U) reduzieren. Die Kekse für ein paar Minuten abkühlen lassen und in Diagonale schneiden. Die Diagonale sollten ca. 2cm breit sein.
  • Die Kekse mit der Schnittseite nach unten auf dem Backblech verteilen und nochmal 20 Minuten bei 160°C backen.
Keyword Cantuccini

2 Gedanken zu „Cantuccini

  1. 5 Sterne
    Das ist echt ein super leckeres Rezept! Habe es nachgemacht – und alle Cantuccini sind schon weg. Muss ich nochmal machen!

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