Ein beliebter italienische Dessert-Klassiker – das Tiramisu. Eigentlich ein sehr simples Rezept: Mascarponecreme auf in Kaffee getunkte Löffelbisquits schichten. Aber am Geschmack ist nichts simpel! Es schmeckt einfach nur köstlich und ist perfekt als Nachtisch, den man am Abend vorher zubereiten kann.
Denn Tiramisu sollte man möglichst lange kaltstellen, mindestens 6 Stunden im Kühlschrank, damit die Mascarponecreme wirklich fest und cremig wird. Aber die Geduld zahlt sich aus!
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!
Tiramisu
Ein perfektes Rezept für den italienische Dessert-Klassiker
Portionen 15 Portionen
Zutaten
- 200 Gramm Schlagsahne
- 250 Gramm Mascarpone
- 50 Gramm Zucker
- 2 Eier, getrennt
- ca. ½ Packung Löffelbisquits
- etwas Kaffee
- etwas Amaretto
Anleitungen
- Die Creme die Sahne steif schlagen.
- Die Mascarpone, 30g des Zuckers und die Eigelbe cremig schlagen.
- Das Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.
- Alle Creme-Komponenten (Mascarponecreme, Sahne und Eischnee) unterrühren, dabei aufpassen, dass die Sahne und der Eischnee nicht einfällt.
- Kaffee mit Amaretto (nach Belieben) vermischen und die Löffelbisquits von beiden Seiten mit der Kaffeemischung benetzen.
- Die Löffelbisquits in eine Auflaufform legen und damit den Boden belegen. Die Hälfte der Creme auf die Löffelbisquits verteilen. Abermals die Löffelbisquits auf der Creme verteilen und die restliche Creme auftragen.
- Das Tiramisu für mindestens 6-8 Stunden, am besten über Nacht kaltstellen. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen.