Dubai Pralinen

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Dubai Pralinen

Leckere Zartbitter-Pralinen mit Pistazien-Engelshaar-Füllung
Gericht Kleinigkeit
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Servings 30 Pralinen
Author Julia

Kochutensilien

  • 2 Pralinenförmchen

Zutaten

  • 50 Gramm Kadayif / Engelshaar gekauft oder selbst gemacht
  • 80 Gramm Pistaziencreme siehe Notizen
  • 20 Gramm Tahini
  • 200 Gramm Zartbitterschokolade

Anleitungen

  • Für die Pralinenfüllung das Engelshaar (Rezept zum Selbermachen hier) mit Pistaziencreme und Tahini vermengen.
  • Die Schokolade temperieren: Dafür die Zartbitterschokolade auf ca. 40℃ erhitzen, auf 27-28℃ abkühlen lassen und wieder auf 31-32℃ erwärmen (detaillierter Guide für das Temperieren hier). Die Schokolade kann nun für die Pralinen verwendet werden.
    Hinweis: Die Schokolade kann man während der Herstellung der Pralinen abkühlen lassen und wieder erwärmen. Hierbei sollte jedoch beachtet werden, dass die Temperatur ständig mindestens 27℃ und maximal 32℃ beträgt. Ansonsten muss der Temperierprozess nochmal durchgeführt werden.
    Das Temperieren ist zwar grundsätzlich ein optionaler Schritt, macht aber das Erscheinungsbild der Pralinen deutlich schöner und glänzender und auch nach mehreren Tagen gibt es keine verfärbten Stellen. Falls zu wenig Zeit da ist, kann man die Schokolade aber auch normal schmelzen und direkt verwenden.
  • Zunächst die Hohlkörper herstellen: Die temperierte Schokolade in das Pralinenförmchen giessen und verteilen. Direkt das Förmchen umdrehen und die überschüssige Schokolade abgiessen, damit nur die Ränder der Pralinen mit Schokolade ausgefüllt sind.
  • Die Hohlkörper bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank erhärten lassen.
  • Die Füllung in die Hohlkörper geben. Dabei ein bisschen Platz in der Pralinenform oben lassen, damit noch Schokolade auf die Pralinen passt.
  • Die temperierte Schokolade auf die Füllung geben. Bei Bedarf die überschüssige Schokolade von der Form abstreichen.
  • Die Schokolade bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank erhärten lassen. Dann können die Pralinen aus der Form genommen werden.

Notizen

Meine Pistaziencreme ist gezuckert, daher ist in dem Rezept kein zusätzlicher Zucker enthalten. Falls eine ungezuckerte Pistaziencreme verwendet oder die Creme selber gemacht wird, dann sollte noch nach Belieben etwas Zucker in das Rezept.

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