Mousse au Chocolat
Einfaches Rezept für ein perfektes und fluffiges Mousse au Chocolat
Portionen 20 Portionen
Kochutensilien
- 1 Handmixer
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier
- 200 ml Sahne flüssig, nicht geschlagen
- 40 g Zucker
- 50 g Butter
Anleitungen
- Die Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen.
- Die Schlagsahne steif schlagen.
- Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Das Eigelb in einer Schüssel mit 2 EL heissem Wasser cremig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
- Die geschmolzene Schokolade in die Eigelbmasse einrühren.
- Die Hälfte der Schlagsahne und des Eiweisses unterheben. Anschliessend vorsichtig die beiden anderen Hälften unterheben.
- Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.