Extrem fluffiges und einfaches Mousse au Chocolat

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Mousse au Chocolat

Einfaches Rezept für ein perfektes und fluffiges Mousse au Chocolat
Gericht Nachspeise
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Portionen 20 Portionen
Autor Julia

Kochutensilien

  • 1 Handmixer

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne flüssig, nicht geschlagen
  • 40 g Zucker
  • 50 g Butter

Anleitungen

  • Die Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen.
  • Die Schlagsahne steif schlagen.
  • Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  • Das Eigelb in einer Schüssel mit 2 EL heissem Wasser cremig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
  • Die geschmolzene Schokolade in die Eigelbmasse einrühren.
  • Die Hälfte der Schlagsahne und des Eiweisses unterheben. Anschliessend vorsichtig die beiden anderen Hälften unterheben.
  • Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

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