Kanom Krok
Thailändische Mini-Pfannküchlein
Kochutensilien
- 1 Mixer
- 1 Cake Pop Maker / Takoyaki Pfanne
Zutaten
Schale
- 50 Gramm Jasminreis (gekocht)
- 30 Gramm Zucker
- 50 Gramm Reismehl
- 55 Gramm Kokosmilch
- 23 Gramm Kokosraspeln
- 235 Gramm Wasser
- ¼ TL Salz
Füllung
- 230 Gramm Kokosmilch
- 2 EL Zucker
- ¼ TL Salz
- 2 EL Reismehl
Anleitungen
- Die Zutaten für die Schale zu einer cremigen Masse pürieren.
- Die Zutaten für die Füllung zu einer glatten Masse verrühren.
- Den Cake Pop Maker aufheizen und mit Öl einpinseln.
- Das ist der schwierigste Teil: Damit die Schale und die Füllung zwei separate Schichten bilden, muss die Füllung speziell eingefüllt werden: Zunächst ½ EL der Schalenmasse in die Mulden füllen. Sofort im Anschluss 1 TL der Füllung nehmen, den Teelöffel in die Schalenmasse drücken, ohne die Füllung einzufüllen. Den Teelöffel kippen und die Füllung in die Schalenmasse einfüllen. Den Teelöffel vorsichtig aus den Massen entfernen. So wird die Füllung in die Mitte der Schalenmasse gefüllt und die Schalenmasse wird an den Seiten hochgedrückt.(Ich hoffe, diese Beschreibung ist verständlich)
- Nach Belieben können die Pfannküchlein mit Toppings getoppt werden. Zum Beispiel für herzhafte Küchlein mit Lauchzwiebeln oder Mais.
- Den Deckel des Cake Pop Makers schließen und so lange backen, bis die Schalen leicht braun werden. Das dauert etwa 10-15 Minuten.Anschließen einen Deckel auflegen und nochmal 2-3 Minuten backen lassen, bis die Füllung vollständig stockt.
- Die Pfannküchlein aus den Mulden nehmen und warm servieren.