Gesunder Protein-Käsekuchen
Gesunder Protein-Käsekuchen
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Portionen 1 Portion
Kalorien 244 kcal
Souffle-Style Käsekuchen
- 1 Ei, getrennt
- 100 Gramm Magerquark
- 12 Gramm Proteinpulver (alternativ: Mehl)
- 1 Prise Zimt
Topping
- 2 Eiweiß (etwa 60g)
- 5 Gramm flüssiges Süßungsmittel (z.B. Honig, Agavendicksaft oder Dattelsirup)
- Handvoll Himbeeren
Soufflee-Style Käsekuchen
Eigelb mit Magerquark und Zimt verrühren. Proteinpulver hinzufügen und gut vermengen.
Eiweiß aufschlagen. Sobald der Eischnee etwas schaumig wird, das flüssige Süßungsmittel hineingeben und steif schlagen.
Das Eiweiß in die Eigelbmasse geben und unterrühren.
In eine kleine Kuchenform (Ø 12cm) füllen.
In der Heißluftfritteuse bei 150°C für 13-15 Minuten backen.Alternativ: Im Ofen bei 150°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 40 Minuten backen.
Topping
Eiweiß aufschlagen. Sobald der Eischnee etwas schaumig wird, das flüssige Süßungsmittel hineingeben und steif schlagen.
Eischnee auf dem fertig gebackenen Käsekuchen verteilen. Mit Himbeeren dekorieren.
Keyword Käsekuchen, Protein, Souffle