Mocha Baked Oats (Gebackener Haferbrei)

Mocha Baked Oats

Julia
Gebackener Schoko-Haferbrei mit Kaffee
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 11 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse (Alternative: Ofen)
  • 1 hitzebeständiges Schälchen

Zutaten
  

  • 105 ml Kaffee
  • 45 Gramm Apfelmus (oder Joghurt/gematschte Banane)
  • 40 Gramm Hafermehl (fein gemahlene Haferflocken)
  • 10 Gramm Backkakao
  • ½ TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Die Hafermischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben.
  • Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.
    Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.
Keyword Haferbrei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben