Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Gesunder Protein-Käsekuchen
Print Recipe
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Portionen
1
Portion
Kalorien
244
kcal
Equipment
Rührgerät
kleine Kuchenform (Ø12cm)
Heißluftfritteuse (optional, ansonsten Ofen)
Ingredients
Souffle-Style Käsekuchen
1
Ei,
getrennt
100
Gramm
Magerquark
12
Gramm
Proteinpulver
(alternativ: Mehl)
1
Prise
Zimt
Topping
2
Eiweiß
(etwa 60g)
5
Gramm
flüssiges Süßungsmittel
(z.B. Honig, Agavendicksaft oder Dattelsirup)
Handvoll
Himbeeren
Instructions
Soufflee-Style Käsekuchen
Eigelb mit Magerquark und Zimt verrühren. Proteinpulver hinzufügen und gut vermengen.
Eiweiß aufschlagen. Sobald der Eischnee etwas schaumig wird, das flüssige Süßungsmittel hineingeben und steif schlagen.
Das Eiweiß in die Eigelbmasse geben und unterrühren.
In eine kleine Kuchenform (Ø 12cm) füllen.
In der Heißluftfritteuse bei 150°C für 13-15 Minuten backen.
Alternativ
: Im Ofen bei 150°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 40 Minuten backen.
Topping
Eiweiß aufschlagen. Sobald der Eischnee etwas schaumig wird, das flüssige Süßungsmittel hineingeben und steif schlagen.
Eischnee auf dem fertig gebackenen Käsekuchen verteilen. Mit Himbeeren dekorieren.
Keyword
Käsekuchen, Protein, Souffle