Gesunder Protein-Schoko-Käsekuchen

Gesunder Protein-Schoko-Käsekuchen

Julia
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • Rührgerät
  • kleine Kuchenform (Ø12cm)
  • Heißluftfritteuse (optional, ansonsten Ofen)

Zutaten
  

Souffle-Style Käsekuchen

  • 1 Ei, getrennt
  • 100 Gramm Magerquark
  • 10 Gramm Proteinpulver (alternativ: Mehl)
  • 2 Gramm Kakaopulver
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Gramm flüssiges Süßungsmittel

Topping

  • 2 Eiweiß (etwa 60g)
  • 3 Gramm flüssiges Süßungsmittel (z.B. Honig, Agavendicksaft oder Dattelsirup)
  • 2 Gramm Kakaopulver

Anleitungen
 

Souffle-Style Käsekuchen

  • Eigelb mit Magerquark und Zimt verrühren. Proteinpulver und Kakaopulver hinzufügen und gut vermengen.
  • Eiweiß aufschlagen. Sobald der Eischnee etwas schaumig wird, das flüssige Süßungsmittel hineingeben und steif schlagen.
  • Das Eiweiß in die Eigelbmasse geben und unterrühren.
  • In eine kleine Kuchenform (Ø 12cm) füllen.
  • In der Heißluftfritteuse bei 150°C für 13-15 Minuten backen.
    Alternativ: Im Ofen bei 150°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 40 Minuten backen.

Topping

  • Eiweiß aufschlagen. Sobald der Eischnee etwas schaumig wird, das flüssige Süßungsmittel hineingeben und steif schlagen. Kurz vor dem Ende Kakaopulver einrühren.
  • Eischnee auf dem fertig gebackenen Käsekuchen verteilen.
Keyword Käsekuchen, Protein, schokolade, Souffle

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