Mohn Baked Oats (Gebackener Haferbrei)

Mohn Baked Oats

Julia
Gebackener Haferbrei mit Mohn
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse (Alternative: Ofen)
  • 1 hitzebeständiges Schälchen

Zutaten
  

  • 105 ml Milch
  • 45 Gramm Apfelmus (oder Joghurt/gematschte Banane)
  • 43 Gramm Hafermehl (fein gemahlene Haferflocken)
  • ½ TL Backpulver
  • 7 Gramm Mohnsamen

Anleitungen
 

  • Bei Zubereitung im Ofen: Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
  • Die Hafermischung in eine kleine Auflaufform (z.B. ein Förmchen für Creme Brulee) oder ein anderes hitzebeständiges Schälchen geben.
  • Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die Auflaufform in eine Heißluftfritteuse stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für 11 Minuten backen.
    Zubereitung im Ofen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Haferbrei bei 180°C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen.
Keyword Haferbrei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben