Basisrezept für Crepes

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Mein Rezept für Crepes. Das ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, es benötigt sogar nur einen Mixer! Also hat man auch nach den Crepes nicht viel zu spülen.

Diese Crepes können auch in einer normalen Pfanne gemacht werden und werden trotzdem sehr dünn und lecker! Genauso, wie Crepes sein müssen.

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

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Basisrezept für Crepes

Jedes Mal perfekte Crepes in der Pfanne zaubern! Und man muss fast nichts schmutzig machen beim Vorbereiten – ein Mixer reicht!
Gericht Nachspeise
Keyword Crepes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen 8 Crepes
Autor Julia

Kochutensilien

  • Mixer
  • Pfanne

Zutaten

  • 2 Eier
  • 270 ml Milch
  • 60 Gramm Zucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 170 Gramm Mehl
  • ¼ TL Salz
  • etwas Butter für die Pfanne

Anleitungen

  • Eier, Milch, Zucker und Vanilleextrakt im Mixer schaumig mixen.
  • Das Mehl und Salz hinzufügen und nochmal mixen, diesmal nur so lange, bis das Mehl vollständig eingerührt ist.
  • Den Teig im Kühlschrank abgedeckt mindestens eine Stunde kaltstellen.
  • In einer mittelgroßen Pfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen. Vor jedem Crepe die Pfanne mit etwas Butter einstreichen.
    Hinweis: Der erste Crepe wird immer etwas unschön. Das liegt daran, dass die Pfanne erstmal richtig heiß werden muss.
  • Pro Crepe ca. 1/4 US-cup (ca. 70ml) vom Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne schwenken, um den Teig zu verteilen.
  • Den Crepe ca. 2-3 Minuten braten, dann wenden und 15-30 Sekunden weiter braten.
    Tipp: Wenn der Crepe beim Umdrehen umklappt oder nicht gut in der Pfanne liegt, kann man ihn ganz einfach mit den Fingern wieder richten.

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