Sauerteig Tortilla Wraps

Drucken

Sauerteig Tortilla Wrap

Perfektes Rezept für Tortilla Wraps
Gericht Beilage
Keyword Sauerteigstarter-Resteverwertung, Wrap
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gehzeit 15 Minuten
Portionen 8 Tortillas
Autor Julia

Kochutensilien

  • 1 Nudelholz

Zutaten

  • 200 Gramm Mehl
  • ½ TL Salz (ca. 4g)
  • ½ TL Backpulver (ca. 2g)
  • 25 ml Wasser
  • 25 ml Öl
  • 200 Gramm Sauerteigstarter

Anleitungen

  • Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Die restlichen Zutaten einfügen und verkneten, bis der Teig zu einer Kugel zusammenkommt.
  • Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen.
  • Die Teigkugeln für 15-20 Minuten ruhen lassen.
  • Die Teigportionen zu dünnen Wraps rund ausrollen, bis der Teig fast transparent ist.
  • Die Wraps nacheinander in einer heißen Pfanne bei mittelhoher Hitze jeweils 1 Minute anbraten, umdrehen und weitere 30 Sekunden braten. Die Tortillas sollten kleine goldbraune Stellen haben.

Notizen

Die Tortillas können für 3-4 Tage bei Raumtemperatur (luftdicht verpackt) werden oder tiefgekühlt beliebig lange aufbewahrt werden.

2 Gedanken zu „Sauerteig Tortilla Wraps

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben
Die mobile Version verlassen