Perfekt als Vorspeise für ein Abendessen in den kalten Jahreszeiten.
Ziegenfrischkäse-Blätterteigmuffins
Einfache, aber sehr leckere und eindrucksvolle Vorspeise
Kochutensilien
- 1 Muffinform
- 1 Ofen (180°C Umluft)
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig oder 250g Teig falls selbstgemacht
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 4 EL Honig
- ½ Orange, davon die Zeste
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Die Hälfte der Mulden in der Muffinform einfetten.
- Den Blätterteig in 12 gleich grosse Quadrate schneiden. Jeweils 2 Quadrate sternförmig übereinanderlegen und in eine Mulde der eingefetteten Muffinform drücken.
- Den Honig mit den Orangenzesten verrühren.
- Die Hälfte des Honigs mit dem Ziegenfrischkäse verrühren und auf die Muffinförmchen aufteilen.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) für 10 Minuten backen.
- Die Muffins mit dem restlichen Honig beträufeln und servieren.