Saftige Apfelmuffins

Drucken

Apfelmuffins

Super saftige und fluffige Apfelmuffins – sie bleiben tagelang saftig!
Gericht Nachspeise
Keyword Muffins
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 24 Muffins
Autor Julia

Kochutensilien

  • Ofen (170°C Umluft)
  • 2 Muffinblech
  • 24 Muffinförmchen

Zutaten

  • 135 Gramm Mehl
  • 160 Gramm Zucker
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Backnatron
  • ¼ TL Salz
  • 3 Äpfel, gewürfelt
  • 40 Gramm Schmand, zimmerwarm
  • 195 ml Buttermilch, zimmerwarm
  • 1 Ei
  • 90 ml Öl
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen

  • Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
  • Mehl, Zucker, Backpulver, Backnatron und Salz in eine Rührschüssel sieben und mit einem Löffel vermischen.
  • Die Apfelwürfel in die Mehlmischung geben und mit dem Löffel vermischen, sodass die Apfelwürfel von dem Mehl umgeben sind.
    Der Mehlrand um die Äpfel verhindert, dass die Apfelwürfel beim Backen an den Boden der Muffins sinken.
  • Schmand, Buttermilch, Ei, Öl und Vanilleextrakt in eine zweite Schüssel füllen und mit einem Schneebesen verrühren.
  • Die Schmandmischung in die Mehlmischung geben und in der Rührmaschine im Langsamgang für eine Minute verrühren.
  • Zwei Muffinbleche mit Muffinförmchen auslegen und den Teig auf die Förmchen verteilen.
  • Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft) für 15-20 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben
Die mobile Version verlassen