Mandelkrokant

Als Deko für Torten und Cupcakes, als Cruncheinlage für Füllungen oder einfach so – dieses Mandelkrokant ist einfach genial!

Leckeres Mandelkrokant

Julia
Abkühlzeit 2 Stunden
Portionen 270 Gramm Krokant

Kochutensilien

  • 1 Ofen (180°C Umluft)
  • 1 Teigschaber
  • 1 Nudelholz

Zutaten
  

  • 75 Gramm gehackte Mandeln
  • 100 Gramm Fondant, weiß
  • 75 Gramm Glukosesirup

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180°C (Umluft) erhitzen.
  • Die gehackten Mandeln im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 15 Minuten rösten. Nach dem Rösten vom Backblech nehmen, da die Mandeln sonst stark nachbräunen.
  • Das Fondant und den Glukosesirup in einem Topf bei mittlerer HItze erhitzen und dabei mit einem Holzlöffel umrühren.
  • Sobald die Mischung klar ist, die gerösteten Mandeln hinzufügen.
  • Die Mischung weiter erhitzen und dabei umrühren, bis sie die gewünschte Farbe hat. Das dauert zwischen 2 und 5 Minuten.
  • Das Karamell auf ein Backpapier kippen. Vorsichtig mit einem Teigschaber die Ränder des Karamells in die Mitte ziehen, damit sich die Hitze gleichmäßig verteilt.
  • Ein zweites Backpapier auf das Krokant legen und das noch heiße Krokant mit einem Nudelholz auf die gewünschte Dicke flach rollen.
  • Das zweite Backpapier von dem Krokant ziehen und alles akühlen lassen.
  • Nachdem das Krokant komplett ausgekühlt und hart geworden ist, mit einem Nudelholz in kleinere Stücke brechen.
    Als Deko empfehle ich, die Stücke relativ groß zu lassen, wie auf dem Foto.
    Falls das Krokant als Einlage (z.B. in eine Creme) verwendet wird, tut man die groben Stücke am besten in eine Tüte. So kann man die Stücke weiter mit dem Nudelholz zerkleinern und es fliegt nichts in der Küche umher.

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