Durchsichtige Glasur

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Durchsichtige Glasur

Scheinende und durchsichtige Glasur
Gericht Nachspeise
Keyword Glasur
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Abkühlzeit 2 Stunden
Autor Julia

Zutaten

  • 4 Gramm Gelatineblätter
  • 25 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Glukosesirup
  • 7 Gramm Zitronensaft

Anleitungen

  • Die Gelatineblätter für 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  • Wasser, Zucker und Glukosesirup auf 105°C erhitzen.
  • Die Gelatine ausdrücken und mit dem Zitronensaft in den Zuckersirup einrühren.
  • Die Glasur durch ein Sieb streichen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Falls die Glasur zu kalt geworden ist, kann die Glasur in 5-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle erwärmt werden, bis sie gerade wieder flüssig ist.

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