Durchsichtige Glasur
Scheinende und durchsichtige Glasur
Gericht Nachspeise
Keyword Glasur
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Abkühlzeit 2 Stunden Stunden
Autor Julia
Zutaten
- 4 Gramm Gelatineblätter
- 25 Gramm Wasser
- 50 Gramm Zucker
- 75 Gramm Glukosesirup
- 7 Gramm Zitronensaft
Anleitungen
- Die Gelatineblätter für 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Wasser, Zucker und Glukosesirup auf 105°C erhitzen.
- Die Gelatine ausdrücken und mit dem Zitronensaft in den Zuckersirup einrühren.
- Die Glasur durch ein Sieb streichen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Falls die Glasur zu kalt geworden ist, kann die Glasur in 5-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle erwärmt werden, bis sie gerade wieder flüssig ist.
Vorheriger Beitrag
Vanillepudding (Crème Pâtissière)
Nächster Beitrag
Apfel Karamell Torte
Ähnliche Rezepte
- vor 2 Jahren
- vor 2 Jahren
- vor 2 Jahren
- vor 2 Jahren