Ich habe zwar bereits ein anderes Rezept für einen Brownie auf meinem Blog (hier gelangst du dahin), aber dieser hier ist noch besser für diejenigen, die es NOCH schokoladiger und fudgier mögen!
Dieser Brownie ist gelingsicher und super einfach zu machen. Und noch dazu so lecker und schokoladig, dass jeder Schokoliebhaber nicht genug davon bekommen wird!
Mit dem noch etwas matschigem Innenleben und geschmolzenen Schokostücken in dem Kuchen sieht der Brownie nicht nur toll aus, sondern schmeckt eben auch extrem gut.
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!
Fudgy Brownies
Das beste Rezept für richtig "matschige", fudgy Brownies mit geschmolzenen Schokostückchen!
Portionen 20 Stücke
Kochutensilien
- Ofen (vorgeheizt auf 175°C, Umluft)
- 20×30 cm Backblech
Zutaten
- 240 Gramm Butter, geschmolzen und etwas abgekühlt
- 30 ml Öl
- 260 Gramm Zucker
- 200 Gramm Brauner Zucker
- 4 Eier, zimmerwarm
- 15 ml Vanilleextrakt
- ¾ TL Salz
- 130 Gramm Mehl
- 100 Gramm Backkakao
- 200 Gramm Schokolade, grob gehackt
Anleitungen
- Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Das Backblech mit Backtrennspray einsprühen und mit Backpapier auslegen.Tipp: Das Backblech sollte die Maße 20x30cm haben – damit wird der Brownie am besten. Wenn eine andere Größe genommen wird, die Zutatenmengen oder Backzeit entsprechend anpassen!
- In einer Schüssel die gechmolzene Butter, Öl, Zucker und braunen Zucker gut mit einem Schneebesen vermengen.
- Eier und Vanilleextrakt hinzugeben und etwa eine Minute schlagen, damit die Masse etwas heller wird.
- Mehl, Backkakao und Salz einsieben. Vorsichtig solange unterheben, bis die Zutaten gerade eingearbeitet sind.Tipp: Zu langes unterheben kann die Brownies zäher werden lassen! Also wirklich nur solange vermengen, bis alle trockenen Zutaten GERADE eingearbeitet sind.
- Etwa ¾ der gehackten Schokostückchen in die Masse einarbeiten, dabei wieder vorsichtig unterheben.
- Den Teig in das Backblech füllen und die restlichen Schokostücke drüberstreuen.
- 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Der Brownie sollte in der Mitte nicht mehr wabbelig oder flüssig erscheinen.Tipp: Bei mir wird der Brownie in der obersten Schiene am besten, da die mittlere Schiene den Brownie schneller austrocknet und auch die Oberfläche etwas härter wird.Tipp: Wer die Brownies nicht ganz so fudgy mag, kann die Backzeit auch auf 35-40 Minuten verlängern.
- Den Brownie noch ca. 15-20 Minuten im Backblech abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.