Go Back

Fudgy Brownies

Julia
Das beste Rezept für richtig "matschige", fudgy Brownies mit geschmolzenen Schokostückchen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 20 Stücke

Kochutensilien

  • Ofen (vorgeheizt auf 175°C, Umluft)
  • 20x30 cm Backblech

Zutaten
  

  • 240 Gramm Butter, geschmolzen und etwas abgekühlt
  • 30 ml Öl
  • 260 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Brauner Zucker
  • 4 Eier, zimmerwarm
  • 15 ml Vanilleextrakt
  • ¾ TL Salz
  • 130 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Backkakao
  • 200 Gramm Schokolade, grob gehackt

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Das Backblech mit Backtrennspray einsprühen und mit Backpapier auslegen.
    Tipp: Das Backblech sollte die Maße 20x30cm haben - damit wird der Brownie am besten. Wenn eine andere Größe genommen wird, die Zutatenmengen oder Backzeit entsprechend anpassen!
  • In einer Schüssel die gechmolzene Butter, Öl, Zucker und braunen Zucker gut mit einem Schneebesen vermengen.
  • Eier und Vanilleextrakt hinzugeben und etwa eine Minute schlagen, damit die Masse etwas heller wird.
  • Mehl, Backkakao und Salz einsieben. Vorsichtig solange unterheben, bis die Zutaten gerade eingearbeitet sind.
    Tipp: Zu langes unterheben kann die Brownies zäher werden lassen! Also wirklich nur solange vermengen, bis alle trockenen Zutaten GERADE eingearbeitet sind.
  • Etwa ¾ der gehackten Schokostückchen in die Masse einarbeiten, dabei wieder vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in das Backblech füllen und die restlichen Schokostücke drüberstreuen.
  • 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Der Brownie sollte in der Mitte nicht mehr wabbelig oder flüssig erscheinen.
    Tipp: Bei mir wird der Brownie in der obersten Schiene am besten, da die mittlere Schiene den Brownie schneller austrocknet und auch die Oberfläche etwas härter wird.
    Tipp: Wer die Brownies nicht ganz so fudgy mag, kann die Backzeit auch auf 35-40 Minuten verlängern.
  • Den Brownie noch ca. 15-20 Minuten im Backblech abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Keyword brownie, schokolade