Dieser Blech-Schokokuchen mit Kirschen ist einfach genial! Er basiert auf meinem Schokokuchen Rezept und bringt eine fruchtige Note mit in das Rezept hinein. Die perfekte Kombi aus Schokolade und Frucht, saftig und fluffig.
Die Kombination mit Kirsche macht den Schokokuchen fast noch besser! Fast… denn bisher kann ich mich noch nicht entscheiden, welche Art des Kuchens ich lieber mag.
Vielleicht habt ihr ja eine Präferenz?
Und so wird der Schoko-Kirsch Kuchen gemacht…
Schoko-Kirsch Kuchen
Saftiger Schokokuchen mit Kirschen
Kochutensilien
- Ofen (180°C Umluft)
Zutaten
- 250 Gramm Zartbitterschokolade (mind. 75%)
- 200 Gramm Butter
- 6 Eier
- 250 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mehl
- 7 Gramm Backpulver (ca. ½ Packung)
- Sauerkirschen
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- In einem Wasserbad die Schokolade und Butter schmelzen.
- Die restlichen Zutaten schaumig-cremig schlagen. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut umrühren.
- Den Teig in eine Springform oder Backblech füllen. Die Sauerkirschen nach Belieben auf dem Kuchen verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen. Die Temperatur auf 150°C reduzieren und weitere 12 Minuten backen.
- Den Brownie aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.