Go Back

Schoko-Kirsch Kuchen

Julia
Saftiger Schokokuchen mit Kirschen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 24 Stücke

Equipment

  • Ofen (180°C Umluft)

Ingredients
  

  • 250 Gramm Zartbitterschokolade (mind. 75%)
  • 200 Gramm Butter
  • 6 Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 7 Gramm Backpulver (ca. ½ Packung)
  • Sauerkirschen

Instructions
 

  • Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  • In einem Wasserbad die Schokolade und Butter schmelzen.
  • Die restlichen Zutaten schaumig-cremig schlagen. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut umrühren.
  • Den Teig in eine Springform oder Backblech füllen. Die Sauerkirschen nach Belieben auf dem Kuchen verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen. Die Temperatur auf 150°C reduzieren und weitere 12 Minuten backen.
  • Den Brownie aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Keyword Kuchen