Vegane Chocolate Chip Cookies
Innen saftige, außen leicht knusprige vegane Kekse mit Schokostücken
Portionen 16 Cookies
Kochutensilien
- Ofen (180°C Ober-/Unterhitze)
Zutaten
- 100 Gramm Zucker
- 150 Gramm brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 90 Gramm Öl (oder geschmolzene pflanzliche Butter)
- 60 ml pflanzliche Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 190 Gramm Mehl
- ½ TL Backnatron
- 100 Gramm Vollmilchschokolade, gehackt
- 100 Gramm Zartbitterschokolade, gehackt
Anleitungen
- Öl, Zucker, braunen Zucker und Salz für eine halbe Minute cremig schlagen.
- Vanilleextrakt hinzufügen und eine weitere Minute schlagen.
- Mehl und Backnatron einsieben und nur so lange vermengen, bis alles gerade eingearbeitet ist.
- Die beiden gehackten Schokoladen in den Teig unterheben.
- Den Teig abdecken und für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.Hinweis: Dieser Schritt ist essentiell für ein gutes Resultat! So kann sich der Geschmack besser entwickeln und die Kekse breiten sich beim Backen nicht ganz so stark aus.
- Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Kekse auf einem Backblech 12-15 Minuten backen.Tipp: Die Kekse breiten sich beim Backen stark aus. Daher viel Abstand zwischen den Keksen auf dem Backblech lassen.
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