Essbarer Keksteig (Cookie Dough) mit weißer Schokolade
Keksteig, der sicher ist zum roh essen
Portionen 2 Portionen
Kochutensilien
- Ofen (175°C Umluft)
Zutaten
- 170 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 10 Gramm Melasse
- 100 Gramm Butter
- 60 ml Milch
- ¼ TL Vanilleextrakt
- 100 Gramm karamellisierte weiße Schokolade, gehackt
Anleitungen
- Das Mehl bei 175°C (Umluft) für 5 Minuten backen. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.Dieser Schritt ist sehr wichtig, da der Teig roh gegessen wird und das Backen die Bakterien im Mehl abtötet.
- Zucker, Melasse und Butter cremig schlagen.
- Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und vermengen.
- Mehl einsieben und verrühren.
- Die Schokostückchen einrühren.