Oreo Cupcakes

Wer die Cupcakes lieber vegan mag, findet hier das Rezept für vegane Oreo Cupcakes.

Drucken

Oreo Cupcakes

Fluffige Schoko Cupcakes mit Oreo-Buttercreme
Gericht Nachspeise
Keyword Cupcakes
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 12 Cupcakes
Autor Julia

Kochutensilien

  • Ofen (170°C Umluft)
  • Muffinform
  • Mixer

Zutaten

Cupcakes

  • 80 Gramm Mehl
  • 4 Gramm Backpulver
  • ¼ TL Backnatron
  • ½ TL Salz
  • 25 Gramm Backmalz
  • 15 Gramm Backkakao
  • 125 Gramm Zucker
  • 135 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 2 Eier
  • EL Milch
  • ¼ TL Vanilleextrakt

Buttercreme

  • 150 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 330 Gramm Puderzucker
  • EL Milch
  • ¼ TL Vanilleextrakt
  • ½ Packung Oreos

Anleitungen

Cupcakes

  • Den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
  • In eine Schüssel das Mehl, Backpulver, Backnatron, Salz, Backmalz, Backkakao und Zucker einsieben und vermengen.
  • Die Butter und Eier hinzugeben und gut verrühren. Wenn der Teig zu einer homogenen Masse geworden ist, noch eine Minute bei mittelhoher Geschwindigkeit rühren lassen.
  • Milch und Vanilleextrakt hinzugeben und eine halbe Minute weiter rühren. Sicherstellen, dass kein Teig an den Seiten der Rührschüssel ist, ansonsten kurz einarbeiten.
  • Den Teig in 12 Muffinförmchen geben (die Förmchen sollten zu ca. ¾ gefüllt sein) und für 20-22 Minuten bei 170°C backen. Die Cupcakes komplett abkühlen lassen.
    Tipp: Mit einem Eisportionierer kann man genau einen Löffel in jedes Förmchen geben. Dann ist die Menge perfekt.

Buttercreme

  • Die Butter 5 Minuten lang schlagen.
    Tipp: Das lange Schlagen lohnt sich. Dabei wird die Butter schön fluffig und weiß.
  • Die Hälfte des Puderzuckers einsieben und für 3-5 Minuten einarbeiten.
  • Die zweite Hälfte des Puderzuckers einsieben und wieder für 3-5 Minuten einarbeiten.
  • Die Milch und den Vanilleextrakt hinzufügen. Wieder für 3 Minuten schlagen.
    Hinweis: Wenn die Buttercreme noch sehr dick und fest ist, dann kann auch etwas mehr Milch hinzugefügt werden.
  • Die Oreos fein mixen und die Stückchen unter die Buttercreme heben.
  • Die inzwischen abgekühlten (!) Cupcakes mit der Buttercreme dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Zurück nach oben
Die mobile Version verlassen