Rum ’n‘ Cookie Dough Eis

Rum ’n‘ Cookie Dough Eis

Julia
Boozy Cookie Dough Eis
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Nachspeise
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • Ofen (175°C Umluft)
  • Eismaschine (optional)

Zutaten
  

Cookie Dough

  • 170 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Melasse
  • 100 Gramm Butter
  • 60 ml Milch
  • ¼ TL Vanilleextrakt
  • 100 Gramm Schokostückchen

Eiscreme

  • 500 ml Schlagsahne
  • 1 Kanne Kondensmilch (gezuckert)
  • 100 ml Weißer Rum

Anleitungen
 

Cookie Dough Kugeln

  • Das Mehl bei 175°C backen. Das Mehl abkühlen lassen.
    Hinweis: Das tötet Bakterien ab, was sehr wichtig ist, da der Cookie Dough roh gegessen wird.
  • Zucker und Melasse vermengen. Die Butter hinzufügen und cremig schlagen.
  • Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und vermengen.
  • Mehl hinzugeben und vermengen. Schokostückchen einrühren.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein Backpapier legen. Einfrieren.

Eiscreme

  • Die Schlagsahne steif schlagen.
  • Die Kondensmilch und den Rum vermengen und unter die Schlagsahne heben.
  • Mit Eismaschine:
    Die Creme im Kühlschrank auf 6-8°C abkühlen und dann für ca. 60 Minuten in die Eismaschine geben.
    Kurz vor dem Ende die Cookie Dough Kugeln hinzufügen.
    Im Gefrierfach aufbewahren.
  • Ohne Eismaschine:
    Die Cookie Dough Kugeln in die Creme geben.
    Im Gefrierfach gefrieren lassen, dabei alle 1-2 Stunden umrühren, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Keyword Eis

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