Das Mehl bei 175°C backen. Das Mehl abkühlen lassen.Hinweis: Das tötet Bakterien ab, was sehr wichtig ist, da der Cookie Dough roh gegessen wird.
Zucker und Melasse vermengen. Die Butter hinzufügen und cremig schlagen.
Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und vermengen.
Mehl hinzugeben und vermengen. Schokostückchen einrühren.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein Backpapier legen. Einfrieren.
Eiscreme
Die Schlagsahne steif schlagen.
Die Kondensmilch und den Rum vermengen und unter die Schlagsahne heben.
Mit Eismaschine:Die Creme im Kühlschrank auf 6-8°C abkühlen und dann für ca. 60 Minuten in die Eismaschine geben.Kurz vor dem Ende die Cookie Dough Kugeln hinzufügen.Im Gefrierfach aufbewahren.
Ohne Eismaschine:Die Cookie Dough Kugeln in die Creme geben.Im Gefrierfach gefrieren lassen, dabei alle 1-2 Stunden umrühren, bis es die gewünschte Konsistenz hat.