Vegane Vanille Cake Pops

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Vegane Vanille Cake Pops

Vegane Vanillebällchen mit Schokolade überzogen
Gericht Nachspeise
Keyword Cake Pops
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 29 Minuten
Portionen 20 Cake Pops
Autor Julia

Kochutensilien

  • Cake Pop Maker

Zutaten

Teig

  • 60 Gramm Sojajoghurt
  • ¼ TL Essig (weißer oder Apfel)
  • 35 Gramm Zucker
  • 30 ml Öl
  • 90 Gramm Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • ¼ TL Backnatron
  • ¼ TL Salz

Glasur

  • 150 Gramm Zartbitterschokolade
  • 10 Gramm Öl
  • Zuckerstreusel zum Dekorieren

Anleitungen

Teig

  • Den Sojajoghurt und den Essig vermengen.
  • Den Zucker und das Öl mit einem Schneebesen vermengen. Den Sojajoghurt zugeben und nochmal gut verrühren.
  • Mehl, Backpulver, Backnatron und Salz einsieben und verrühren, bis alles im Teig eingearbeitet ist.

Backen

  • Den Cake Pop Maker erhitzen und mit Backtrennspray besprühen.
  • Pro Einbuchtung ca. ½ EL Teig einfüllen.
  • Den Deckel schließen und die Cake Pops ca. 4-6 Minuten backen lassen. Sie sollten am Ende rund aufgegangen sein und oben goldbraun werden. Am besten sollte man nach 4 Minuten ab und zu nachschauen, ob die Cake Pops schon fertig sind, und ggf. weiterbacken.
    Tipp: Nicht zu häufig nachschauen, da die Cake Pops eingehen können.
  • Die Cake Pops aus dem Cake Pop Maker nehmen und abkühlen lassen.

Glasieren

  • In einem Wasserbad die Schokolade und das Öl schmelzen lassen. Ich nehme gerne Kokosöl.
    Tipp: Wer mag, kann die Schokolade auch temperieren. Das lässt die Schokolade glänzend erhärten und die Schokolade schmilzt nicht so schnell bei Fingerkontakt. Wie Temperieren funktioniert, könnt ihr auf dem nachlesen – einfach nach "Temperieren" suchen.
  • Einem Stab in die Schokolade tunken und das Schokoende in einen Cake Pop stecken. Den Cake Pop im Kühlschrank kaltstellen, bis die Schokolade hart geworden ist.
    Hinweis: Das hält den Cake Pop am Stiel, wenn der gesamte Cake Pop in die Schokolade getunkt wird.
  • Jetzt wird der Cake Pop komplett glasiert: Einfach in die Schokolade tunken. Die überschüssige Schokolade abtropfen lassen, dabei den Cake Pop drehen. So gibt es keine Schokoladeklumpen und die Glasur ist gleichmäßiger verteilt.
  • Den Cake Pop mit ein paar Zuckerstreuseln dekorieren.
  • Die Cake Pops kaltstellen, bis die Schokolade erhärtet ist.

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