
Gebrannte Kokosnusschips
Super leckere Kokosschipsinspiriert durch die vietnamesischen "Mứt Dừa Sấy Giòn" – perfekt als Topping für Kokoseis oder andere Leckereien
Kochutensilien
- 1 Pfanne
Zutaten
- 110 Gramm Kokosscheiben getrocknet
- 95 Gramm brauner Zucker
- 50 ml Wasser
- 1 Pck Vanillezucker
- ½ TL Zimt optional
Anleitungen
- In einer großen und hohen Pfanne das Wasser mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt (optional) vermischen.
- Bei mittelhoher Hitze zum köcheln bringen und die Kokosscheiben dazugeben.
- Bei starker Hitze jetzt immer wieder umrühren und weiter kochen lassen, bis das Wasser komplett verdampft ist. Die Kokosscheiben sollten nun von einer Zuckerschicht umzogen sein.
- Auf mittlere Hitze herunter schalten und die Kokosscheiben weiter umrühren, bis der Zucker anfängt, zu karamellisieren und wieder krümelig zu werden.
- Die Kokosscheiben abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen aufbewahren.
Notizen
Die Chips eignen sich perfekt auf Kokoseis (hier geht´s zum Rezept) oder zum einfach so Snacken.
Ein Gedanke zu ”Gebrannte Kokoschips“