Perfekt für die Herbst- und Kürbiszeit: Mundgerechte Käsekuchen-Stückchen mit Kürbisfüllung!
Sobald es Kürbis im Supermarkt gibt, fängt bei mir die Kürbis-Backzeit an. Was nicht fehlen darf – Kürbiskäsekuchen! Diese Käsekuchen Bites sind so lecker, dass man alle auf einmal essen könnte.
Und sie sind auch so einfach zu machen!
Schwierig zu finden im deutschen Supermarkt ist das Kürbismus, das in die Füllung kommt. Das kann man aber auch sehr einfach selber machen: Einfach einen Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und bei 120°C für etwa eine halbe Stunde backen. Dann kann das Kürbisfleisch ausgekratzt werden und als Kürbismus weiter verwendet werden. Zum Beispiel eben in diesem leckeren Käsekuchen Rezept. Oder für Kürbis Cupcakes… Oder vieles mehr!!
Und so werden die Kürbis Käsekuchen Bites gemacht…
Kürbis Käsekuchen Bites
Kochutensilien
- Ofen (175° Ober-/Unterhitze)
Zutaten
Boden
- 60 Gramm Butterkekse, zerkrümelt
- 75 Gramm Zucker
- 37 Gramm Butter, geschmolzen
Füllung
- 75 Gramm Frischkäse
- 105 Gramm Kürbismus
- 75 Gramm Zucker
- 65 Gramm brauner Zucker
- ½ TL Vanilleextrakt
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- ⅔ TL Mehl
- 1 Prise Piment
- ⅛ TL Ingwer
- ⅛ TL Zimt
Anleitungen
- Kekskrümel, Zucker und geschmolzene Butter vermengen. In ein Backblech pressen.
- Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) für 10 Minuten backen.
- Die Ofentemperatur auf 160°C reduzieren.
- Frischkäse und Kürbismus cremig schlagen. Tipp: Kürbismus kann man ganz einfach im Ofen herstellen. Einfach einen Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und mit der Schnittstelle nach unten im Ofen (175°C Umluft) ca. 45 Minuten backen. Dann das weiche Fleisch entfernen und bei Bedarf pürieren.
- Weißen und braunen Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen und weiter schlagen. Das Ei und Eigelb hinzufügen und wieder schlagen.
- Das Mehl und die Gewürze einsieben und kurz in den Teig einarbeiten.
- Die Käsekuchen Füllung auf den Keksboden füllen und im vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten backen.