Makronenschnitten
Super leckere und saftige Makronenschnitten
Kochutensilien
- Ofen
Zutaten
Mürbeteig
- 600 Gramm Mehl
- 400 Gramm Butter
- 200 Gramm Puderzucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
Makronenmasse
- 600 Gramm Marzipan
- 420 Gramm Zucker
- 180 Gramm Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- Himbeer- oder Johannisbeermarmelade
Anleitungen
Mürbeteig
- Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einpacken und für mindestens 30 Minuten kühlstellen.
Makronenmasse
- Alle Zutaten für die Makronenmasse zu einer glatten Masse verarbeiten. In einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen.
Marmeladenfüllung
- Die Marmelade aufkochen. Kurz abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen.
Fertigstellung
- Den Ofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Jeweils einen Teil des Mürbeteigs (den Rest im Kühlschrank lassen) 3mm dick ausrollen und in 10 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen dürfen können so lang sein, wie das Backblech groß ist.
- Die Makronenmasse streifenweise auf den Mürbeteig aufdressieren: Jeweils einen Streifen an den Rändern und einen in der Mitte.
- Zwischen die Makronenstreifen die aufgekochte Marmelade füllen.
- Die Makronenstreifen für 15 Minuten im 190°C (O/U) backen.
- Die Streifen in kleinere Schnitten schneiden.