Zucchini Quiche
Quiche mit Zucchini und Scamorza
Portionen 12 Stücke
Kochutensilien
- Ofen (180°C Ober-/Unterhitze)
- 1 Quicheform (Ø 26cm)
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter
- 50 Gramm Wasser
- 1 Prise Salz
Füllung
- 600 Gramm Zucchini
- 1 Schalotte (oder andere Zwiebel)
- 1 Spritzer Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 Eier
- 120 Gramm Scamorza
- 30 Gramm Parmesan, gerieben
Anleitungen
Teig
- Die Zutaten für den Teig in einen Mixer geben und zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- Eine Quicheform einfetten und mit dem Teig auslegen.
Füllung
- Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Zucchini in Scheiben schneiden. Schalotten klein hacken. Scamorza in etwa ½cm-Würfel schneiden.
- Einen Spritzer Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenstücke bei schwacher Hitze anbraten. Die Zucchinischeiben hinzufügen und bei mittelhoher Hitze etwa 10 Minuten braten. Kurz abkühlen lassen.
- Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Parmesan hinzufügen.
- Die mittlerweile lauwarmen Zucchinischeiben mit der Eiermischung verrühren. Den Scamorza (eine Handvoll Scamorza zurückhalten) einrühren.
- Die Füllung auf dem Quicheteig verteilen. Den restlichen Scamorza auf der Füllung verteilen.
- Die Quiche im vorgeheizten Ofen (180°C O/U) für etwa 50 Minuten backen, bis die Quiche oben goldbraun ist.