Brokkoli Lachs Quiche

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Brokkoli Lachs Quiche

Schmand-Quiche mit Brokkoli und Lachs
Gericht Hauptgericht
Keyword Quiche
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Kühlzeit für den Teig 30 Minuten
Portionen 12 Stücke

Kochutensilien

  • Ofen
  • 1 Quicheform (Ø 26cm)

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter, kalt und in Stücken
  • ½ TL Salz
  • 30 Gramm Wasser

Füllung

  • 200 Gramm Brokkoliröschen
  • 200 Gramm Lachsfilet (oder Räucherlachs)
  • 200 Gramm Schmand
  • 150 Gramm Frischkäse
  • 3 Eier
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

Teig

  • Die Zutaten für den Teig in einen Mixer geben und zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  • Eine Quicheform einfetten und mit dem Teig auslegen.

Füllung

  • Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Brokkoli-Röschen dünsten, das Lachsfilet anbraten und in mundgerechte Stücke zerteilen. Auf dem Teig der Quicheform verteilen.
  • Schmand, Frischkäse, Eier und Pfeffer in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. In die Quicheform gießen.
  • Die Quiche im vorgeheizten Backofen (200°C O/U) für 40 Minuten backen.

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