Brokkoli Lachs Quiche
Schmand-Quiche mit Brokkoli und Lachs
Portionen 12 Stücke
Kochutensilien
- Ofen
- 1 Quicheform (Ø 26cm)
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter, kalt und in Stücken
- ½ TL Salz
- 30 Gramm Wasser
Füllung
- 200 Gramm Brokkoliröschen
- 200 Gramm Lachsfilet (oder Räucherlachs)
- 200 Gramm Schmand
- 150 Gramm Frischkäse
- 3 Eier
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
Teig
- Die Zutaten für den Teig in einen Mixer geben und zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- Eine Quicheform einfetten und mit dem Teig auslegen.
Füllung
- Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Brokkoli-Röschen dünsten, das Lachsfilet anbraten und in mundgerechte Stücke zerteilen. Auf dem Teig der Quicheform verteilen.
- Schmand, Frischkäse, Eier und Pfeffer in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. In die Quicheform gießen.
- Die Quiche im vorgeheizten Backofen (200°C O/U) für 40 Minuten backen.